幸运昕呀

谢谢你的喜欢⭐

[獒龙]二律背反

ooc严重/极短/完/流水账/私设与现实无关。

RPS不上升真人/不发刀是底线。

以及向所有产粮的太太们表白。

 

//1

宇宙在时间上有起点,在空间中也有限制。

他们究竟哪一天哪一分哪一秒相识的,张继科背不出也记不清了。年纪小心思简单,他只觉得自己多了个竞争对手,想方设法展露出自己更强。

输球不会流泪,在气头上难免想摔拍子,马龙不懂怎么安慰人,训练完总陪着张继科。怎么说张继科都比马龙大了八个月,倒是他像个哥。

年纪轻脾气也躁,离开国家队的时候张继科没回头望,但他知道马龙就在后面看着,当初说好永远要在一起努力的誓言终究被限制住了,假装留给他一个潇洒的背影。

张继科常常想,人生一共那么长,运动员的职业生涯更短,如果当时没被退回省队,跟马龙在一起的时间就多了几年。

 

宇宙没有起点,在空间中也没有任何限制;它在时间与空间中都是无限的。

张继科归队后的日子马龙格外珍惜,总想盯着张继科,怕他又犯什么事儿被赶回去。张继科这一去一回也老实懂事了不少,每天发了疯地练,没人陪练就一个人琢磨发球。马龙有时坐在旁边看,有时帮他捡球,像极了小时候的日子。

俩人也不是连体婴儿,自己有自己的训练安排,没办法时时刻刻紧跟,但还是能陪一秒是一秒。

一秒即是永恒。

或是,不管身在何处,心中总能惦记着对方,足矣。

 

//2

在宇宙中各种组成物质都由许多简单部分组成;而且,没有东西既简单又由许多简单部分组成。

双打赛场上频频撞到一起,年轻气盛差点儿当场翻脸,干脆自顾自。

队里的人总笑他们像个小孩子。有时幼稚地因为输球赌气冷战,又可以因为给对方买了一份拍黄瓜一个鸡腿迅速和好。

 

张继科这个人很简单,谁对他好,他心里清楚,就加倍对别人好。

马龙这个人很简单,不管别人怎么样,他都对人家好。

“这么傻迟早吃亏。”张继科不止一次这么说。

“对你好就没吃亏过。”马龙笑笑。

 

在宇宙中没有由许多简单部分组成的东西;而且,在宇宙中没有任何简单物质。

张继科球场上对外的表情总是很冷淡,一副脑袋放空懵了的样子,团体赛在下面也沉默着,自己队得分不得分都一个样儿。倒圈了不少粉,关于张德坤的段子随便刷刷微博五条里能有两条。

马龙对此无言,张继科喜欢硬抗,当年刚打完封闭就撑着陪自己过生日,事后得知自己不知道内疚了多少回。张继科看上去自由洒脱,自以为队服遮挡了腰上缠的绷带,瞒住了观众和对手的眼睛,但遮不住马龙的心。

“被踩了一百多脚,腰好了,脚伤了。”他轻轻松松地说出了句简单的话,马龙比他还难受。

 

马龙也就看上去傻乖傻乖的,心思比谁都细。

马龙技术很好,就是迈不过自己那关,总是被别人的光芒所掩盖。心态不稳就输球,输了后心态更差,着急了甚至骂自己抽自己,恶性循环。马龙那段折磨的日子想着什么他连张继科都没告诉,张继科只能在一边干着急。

这人,太别扭。

日后全满贯和最快拿到大满贯的两个人回看那段时间的比赛录像。

全满贯觉得好笑。大满贯想,幸好你战胜了心魔,我们能站在同一个平台上,你又在我的身边。

 

//3

宇宙的各种现象,不只是由遵照自然法则运作的因果律主导的,还受到自由意志的因果律影响。

张继科没敢表白,日天日地的藏獒也有怂的时候。这种注定该是兄弟的感情硬是被自己发酵成了别的东西。

“教练,这次外出我和马龙住一屋吧。”他怕自己暴露,又控制不住往马龙身旁凑的习惯。就让我安静地待在你旁边,这样就好。

 

比赛赢了的那晚张继科还是亲了马龙,马龙没反抗算是默认,房间里静得只能听到呼吸声。

外面的雨是泼下来的,一阵一阵,张继科觉得自己的心也像被雨冲刷过那样爽快。

第二天自由活动许昕一早起来喊他们愣是没人开门。

他们之间没讲过什么情话,爱不爱的总显得矫情,隔着人群互相追逐的眼神却把他们暴露得一览无遗。

 

没有自由意志这种东西,在宇宙中任何东西纯粹遵照自然法则运作。

揉肩,捻睫毛,帮忙贴号码牌,一起理头发,双打休息时拿两人份的毛巾,团体单打休息递上水杯,聊天太吵被教练分开,合个影从对方身后环着拍,集体照要站在一起,假期约去看球赛打高尔夫,一切都仿佛是与生俱来的习惯,水到渠成。

 

//4

在宇宙中或与宇宙相关(的地方)有一个绝对必然的东西是宇宙的一部分或是宇宙的成因。

乒乓球让他们相遇相识相知相恋。

在赛场上能让他们眼中仅有彼此。

 

在宇宙中或在宇宙外没有一个绝对必然的东西造就了宇宙。

乒乓球队新老交替太快,谁都可以是冠军,缺了谁都行,没有必须要靠某某某这种说法。

通常光芒还未褪去就要忘记荣耀征战下一场。

而他们是宇宙中闪烁着的永恒的双子星。

 

-fin-

 

来自一个永远写不长的lo主:开学住宿断更,以后周末见。


评论(6)
热度(39)
  1. 秦怀长安幸运昕呀 转载了此文字
    太棒了 转一个存档
©幸运昕呀
Powered by LOFTER