幸运昕呀

谢谢你的喜欢⭐

[獒龙]楼下多了张租房广告

ooc严重/短/完/流水账/大学生AU。

RPS不上升真人。

以及向所有产粮的太太们表白。

 

//1

楼下多了张租房广告,地址指向马龙家里。

看看钢铁侠手办的补款金额,看看寄来的账单,再想想房东再三催促的房租,马龙终于决定找个人合租了。

我这可都是为了多给你们添几个伙伴啊。马龙默默地对着柜里快满出来的一堆手办说道。

门铃响了。

这么快就有人来合租了啊,看来自己运气不错,希望对方不是个怪人就好。马龙碎碎念。

“诶我说师兄,怎么回事儿,刚出门看到你房子要合租?这事儿房东跟你商量过没啊?”打开门却看到了他的师弟许昕。

“这不是房东的意思。”得,白高兴一场。马龙看到这张熟得不能再熟的面孔,忍住自己想关门的冲动,“不是我说你,这儿的钥匙你有你还按什么门铃啊。”

马龙没课的时候能忘我地在导师办公室待一天,下雨来不及收衣服已是家常便饭,后来干脆给了师弟许昕一把钥匙,美其名曰让许昕把这儿当自己家。

许昕:我又不住这儿你不就想让我帮你收衣服嘛。

“哥,不是我说你,学校宿舍条件也不差,何必花大钱住这儿呢。”

马龙指了指自己的一柜子手办。

“你看看我们学校的人一个个的,勤俭持家型的住宿舍,土豪型的自个儿住,你这儿又偏,谁肯跟你一块儿合租啊。”

这时马龙接到了一个陌生来电。

 

//2

“喂,你好,请问是马龙先生么?”

“是啊,你是?”马龙拍开凑近想听电话的许昕。

“我想问下,房子被人租了吗?没有的话我想约个时间跟你谈谈。”

“没有没有,时间你定吧,最近放假我都有空。行行行,就周六吧。”

这还是那个每天埋头在资料中,自己喊他出去总被不耐烦地推辞,怪自己浪费他宝贵时间的师兄吗?说好的要在假期里好好研究开学刷导师好感呢?

这个人声音还蛮好听的。作为声音较软的马龙非常羡慕这种低沉的嗓音,并无视了许昕的白眼。

 

//3

“我说,你来这儿干嘛,不知道今天我有事儿要忙么。”周六早晨,许昕准时出现在了马龙家里。

“作为你亲爱的师弟,我不得给你把把关嘛。”

“得得得,你不捣乱我就谢谢您嘞。趁我的租客还没来,你快走吧,别到时候人家一看我有这么个师弟就不想租了。”

门铃响了。

“要不你找个地儿藏起来?”马龙还没说完许昕就蹦蹦跳跳地想去开门。

“你好,你就是马龙先生?”

“我就是马先生——”怎么跟电话里声音差别这么大。张继科心里嘀咕。

“——的师弟,许昕。”合着还是三人租一间?看来自己应该考虑考虑,好像不应该盲目地把行李就这么带来。

“许昕你不说话没人把你当哑巴。是张先生吧,进来坐。”马龙敲了一下许昕的头,请张继科进屋。

 

//4

张继科就这么住下了。

平时俩人也没多大交集,除去打工的时间,一个埋头学习,一个出去打球,倒是许昕和张继科熟络了不少。

照例张继科打完球吃完饭回来,马龙不知道什么时候趴在写字桌上睡着了。

想着对方要以这么扭曲的姿势睡下去第二天肯定浑身酸疼,张继科戳了戳马龙。

“啊你回来了啊。”被戳醒的马龙揉了揉眼睛,迷糊着走进自己的房间躺倒。

平时看惯了这个少年严肃认真的样子,望着现在自己室友的傻样,张继科笑了。

蛮好,没有起床气。

 

//5

等马龙醒来已经是半夜,准确的来讲是被饿醒的。每天面对着数据,马龙一天下来都没怎么吃饭就睡过去了。

现在吵醒他会不会生气啊?应该不会吧看他人很好的样子。又想到自己那不堪入目的厨艺,马龙犹豫着轻轻敲响了张继科房间的门。

“怎么了?”张继科睡眠比较浅,揉了揉自己睡乱的头发,心想刚做的发型又白做了。

“那个......”马龙还没开口,肚子的叫声出卖了他。

“没吃饭?行,我给你做呗。”张继科趿着一双蓝拖鞋走进厨房,马龙觉得这是他见过最帅的一个背影。

张继科复杂的也做不来,下了碗面,做了道自己的看家本领——拍黄瓜。

本来还想留着以后当夜宵吃呢,这是便宜这小子了。

马龙小朋友坐在餐桌前,满眼放光兴奋地等待着张妈妈的投喂。

等到张继科端着面出来,马龙小朋友眼中的光慢慢黯淡下去。

作为一个食肉动物,马龙很快地把面吃得一干二净,剩一堆青菜漂在汤面上。

无论张妈妈怎么苦口婆心的劝,马龙小朋友坚决不从,对那盘拍黄瓜更是一眼都不看。

张继科愤怒地拿起筷子把青菜撩起来吃了,完全忘记了自己好像有个洁癖的设定。

这种普通人怎么可能懂拍黄瓜的美味!给他吃还是浪费呢!张继科回到自己屋里,恨恨地开始吃黄瓜。

 

//6

张继科有洁癖,而且非常严重。

不仅是室友马龙这么觉得,连许昕都发现了。你见过谁打次球换三身衣服的吗?

马龙自认为自个儿的房间在男生中还算整洁,直到他遇见了张继科。

许昕来串门,只要摸了摸电视屏幕的下面,“这周又是科哥打扫客厅吧。”

真贤惠啊,要是有这么个男朋友也不错。每次看他晚上在那儿手洗衣服马龙都这样想着,也没发现好像哪里不对劲的样子。

日后看到这两位经常互换衣服和鞋子的许昕,严重怀疑张继科是不是被双胞胎哥哥调包了。

 

//7

合租真好啊。

马龙看着自己节省下来的钱,愉快地点击购买新出的美队周边。

张继科看着自己节省下来的钱,愉快地给自己又添置了双蓝色球鞋。

 

//8

这天,马龙懒得洗碗。张继科也懒得洗碗。

于是两个人幼稚地玩起了石头剪刀布,谁输谁洗碗。

谁要看你们这两个默契满分的人玩到现在都是平局的人玩石头剪刀布啊,再不抓紧时间电影要开始了喂。

默默在厨房刷着碗的许昕很难过。

 

//9

马龙发现张继科也打乒乓球时觉得自己终于和室友有了共同的爱好。

于是两人约了一局。

好久没打有些手生,但想到室友白白嫩嫩的绝对比不上在外长期锻炼美黑的自己,开战前某张姓藏獒觉得稳赢。

殊不知乒乓球这项室内运动和肤色没什么关系,球场上室友气场全开,4:3告负的某不愿意透露姓名的藏獒只能乖乖再打扫一个月客厅。

 

//10

许昕进门的时候感觉自己今天的打开方式不太对。

张继科抱着漫威的漫画,马龙在看徐志摩的诗。

这俩人是灵魂互换了?许昕擦了擦眼镜,重新戴上。

张继科抱着漫威的漫画睡着了,马龙看的徐志摩的诗放倒了,眼神处于放空状态。

这才对嘛。

 

//11

张继科跟着学校社团出去玩,给马龙带了条观赏鱼当礼物。

许昕听到自家师兄整天叫唤着“科科”“科科”,而张继科在一旁无动于衷。

“师兄不是在叫你?”许昕觉得奇怪。

“他不都叫我继科er么,才不会叫我这个。”网瘾少年自顾自刷着新闻。

“什么!难道说师兄知道呵呵可以用科科来代替了?他现在怎么那么冷漠,是不是跟你待的时间长了,啊啊啊你还我师兄!”说着要和张继科拼命。

“他给那条鱼起名叫科科。”

“哦。”

 

//12

张继科一回家就看到马龙哭丧着脸。

“继科er,科科死了。”观赏鱼本来活着的时间也不长。

“好了好了别难过,下次我让同学多带几条给我。五条?十条够不够?”张继科抱着马龙,拍了拍他的背。

“不要了。”马龙靠着张继科的肩膀,声音有些闷闷的,“叫‘科科’的鱼可以有很多条,但继科er只有一个。”

“你说什么?刚才心跳声太大我没听见。”

“我说,”马龙凑近了张继科的耳朵,“继科er好烦啊!”

 

//13

“张继科!”今天的马龙像吃了火药。

“我不在的时候不许接我电话!更不要在我的学弟面前叫我龙仔!”

许昕表示他们的龙队已经被这个外号嘲笑了一个星期。

 

//14

楼下多了张租房广告,地址指向马龙家里。

许昕一把撕下广告,熟练地打开了马龙家门。

“我说师兄,继科搬走了?作为兄弟怎么招呼也不打一声啊。你俩平时关系那么好我还以为你们要进一步发展下去呢怎么说走就走啊。”

推开房门的许昕看到张继科正搂着马龙表示自己近视什么都没看到并悄悄退出关上了房门。

鬼才会和你们两个合租嘞!

门铃响了。

“你好,我叫方博,请问这是马龙先生和张继科先生家吗?”

“不是!”很好,鬼出现了。许昕狠狠地关上了门,自己说的话怎么那么灵验。

应该没走错呀,方博对照了一下手机里地址的照片,拨打了马龙的电话。

 

-fin-


评论(3)
热度(134)
©幸运昕呀
Powered by LOFTER